Windows Live Mail

Wechseln zu: Navigation, Suche

Windows Live Mail 2011.png Konfiguration eines E-Mail Kontos in Windows Live Mail 2011

Beispielkonto
E-Mail Konto: maxmustermann@ipax.at
Passwort:     beispielpasswort

Wichtig: Bei dem Passwort handelt es sich um das von Ihnen bei der Erstellung Ihrer Mailbox im IPAX Control Panel selbst gewählte Passwort.

Schritt 1: Menüauswahl

Schritt 1: Menüauswahl

Starten Sie Windows Live Mail und wählen Sie den Menüpunkt "Konten" und klicken anschließend auf den Button "E-Mail".

Schritt 2: Neues Konto hinzufügen

Schritt 2: Neues Konto hinzufügen

Bitte befüllen Sie die Eingabefelder mit folgenden Informationen:

Benutzerinformationen

E-Mail Adresse: maxmustermann@ipax.at
Passwort: beispielpasswort
Anzeigename für Ihre gesendeten Nachrichten: Max Mustermann

Wichtig: Bei dem Passwort handelt es sich um das von Ihnen bei der Erstellung Ihrer Mailbox im IPAX Control Panel selbst gewählte Passwort.

Setzen Sie das Häckchen bei „Servereinstellungen manuell konfigurieren“.

Schritt 3: Servereinstellungen konfigurieren

Schritt 3: Servereinstellungen konfigurieren

Informationen zum Posteingangsserver

Bitte befüllen Sie die Eingabefelder mit folgenden Informationen:

Servertyp: IMAP
Serveradresse: mail.ipax.at
Port: 993

Setzen Sie das Häckchen bei „Erfordert eine sichere Verbindung(SSL)“.

Wichtig: Ersetzen Sie den vorgegeben Namen mit Ihrer vollständigen E-Mail Adresse. (siehe Anmeldebenutzername)

Anmeldebenutzername: maxmustermann@ipax.at

Informationen zum Postausgangsserver

Bitte befüllen Sie die Eingabefelder mit folgenden Informationen:

Serveradresse: mail.ipax.at
Port: 465

Setzen Sie das Häckchen bei „Erfordert eine sichere Verbindung(SSL)" und bei "Erfordert eine Authentifizierung".

Schritt 4: Abschluss

Klicken Sie bitte auf den Button "Weiter" um zu dem nächsten Schritt zu gelangen.

Schritt 4: Abschluss

Klicken Sie anschließend auf "Fertig stellen". Gratulation, Sie haben die Konfiguration Ihres IPAX E-Mail Kontos erfolgreich abgeschlossen!