Webmail

Wechseln zu: Navigation, Suche

Ipax webmail logo3.pngAnmeldung im IPAX Webmail

Beispielkonto
E-Mail Konto: max.mustermann@meine-seite.at
Passwort:     beispielpasswort

Mit dem IPAX Webmail haben Sie die Möglichkeit auch ohne Installation und Konfiguration eines Programmes von Überall auf Ihre E-Mails zuzugreifen. Geben Sie im Browser einfach webmail.ipax.at ein. Link: http://webmail.ipax.at/

E-Mail Konto erstellen

Login bei Webmail

Um sich richtig anzumelden brauchen Sie ihre vollständige E-Mail Adresse und Passwort.

E-Mail Adresse: max.mustermann@meine-seite.at
Passwort: beispielpasswort

Wichtig: Bei dem Passwort handelt es sich um das von Ihnen bei der Erstellung Ihrer Mailbox im IPAX Control Panel selbst gewählte Passwort.

Passwort ändern

Passwort ändern

Im IPAX Webmail haben Sie auch die Möglichkeit das Passwort Ihrer Mailbox zu ändern. Diese Option ist Insbesondere für Nutzer Interessant, die keinen Zugang zum umfassenden IPAX Control Panel (https://cp.ipax.at) habe (z.B. Für Ihre Mitarbeiter mit eigener Mailbox).

Klicken Sie in der rechten Menüleiste auf den Button "Einstellungen". Danach klicken Sie bitte auf den Menüpunkt "Passwort". Jetzt haben Sie die Möglichkeit Ihr Passwort zu ändern.

Befüllen Sie die Eingabefelder:

Aktuelles Passwort:
Neues Passwort:
Passwort wiederholen:

Klicken Sie anschließend auf den Button "Speichern".

Auto Responder konfigurieren

Mit einem Auto Responder können Sie Abwesenheitsnachrichten für Ihr E-Mail Konto definieren. Hierbei kann der Betreff, der Inhalt sowie ein Benachrichtigungszeitraum definiert werden. Solange der Auto Responder aktiv ist, werden alle Nachrichten in gewohnter Weise in Ihr E-Mail Konto zugestellt, jedoch erhält der Absender eine individuell gestaltbare automatische Antwort. Bei Bedarf können eingehende Nachrichten auch zusätzlich an einen oder mehrere Empfänger weitergeleitet werden.

Klicken Sie in der rechten Menüleiste auf den Button "Einstellungen". Danach klicken Sie bitte auf den Menüpunkt "Abwesenheit".

Eingabefelder:

• Aktiv: Ist der Auto Responder aktiv
  • Startdatum: Start des Benachrichtigungszeitraumes
  • Enddatum: Ende des Benachrichtigungszeitraumes
  • Betreff: Betreff der E-Mail Nachricht
  • Nachricht: Inhalt der E-Mail Nachricht
  • Weiterleitadresse: Bei Bedarf können die Nachrichten an einen oder mehrere E-Mail Emfänger weitergeleitet werden. Sofern mehrere Empfänger vorhanden sind, müssen die E-Mail Adressen durch einen Beistrich "," getrennt werden.

Beispiel:

Webmail autoresponder.gif