Thunderbird 14

Aus IPAX Help Wiki
(Weitergeleitet von Thunderbird5)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Thunderbird small.jpeg Konfiguration eines E-Mail Kontos in Thunderbird

Beispielkonto
E-Mail Konto: maxmustermann@meine-seite.at
Passwort:     beispielpasswort

Wichtig: Bei dem Passwort handelt es sich um das von Ihnen bei der Erstellung Ihrer Mailbox im IPAX Control Panel selbst gewählte Passwort.

Schritt 1: Menüauswahl

Wählen Sie den Menüpunkt "Extras" und anschließend den Unterpunkt "Konten-Einstellungen"

Schritt 1: Menüauswahl

Schritt 2: Konto hinzufügen

Klicken Sie auf den Button "Konten-Aktion" und dann auf den Unterpunkt "E-Mail Konto hinzufügen"

Schritt 2: Konto hinzufügen

Schritt 3: Konto einrichten

Ihr Name:       Max Mustermann
E-Mail Adresse: maxmustermann@meine-seite.at
Passwort:       beispielpasswort

Klicken Sie anschließend auf den Button "Weiter"

Schritt 3: Konto einrichten

Schritt 4: Server-Informationen

Wählen Sie den Typ für Ihren Posteingangsserver: POP oder IMAP.

Posteingang-Server: mail.ipax.at
Postausgang-Server: mail.ipax.at

Klicken Sie anschließend auf den Button "Erneut testen"

Schritt 4: Server-Informationen

Schritt 5: Konto erstellen

Klicken Sie auf den Button "Konto erstellen" und ihr Konto wurde erfolgreich eingerichtet.

Schritt 5: Konto erstellen