TeamSpeak3/Icons

Wechseln zu: Navigation, Suche

Wie kann ich Icons einem Channel/einer Gruppe zuweisen?

Um Icons auf Ihrem Server an Channel oder Gruppen zu vergeben, müssen Sie zuerst sich ein Icon-Pack herunterladen oder Sie nutzen die Standard-Icons von TeamSpeak 3. Viele Icon-Packs zum Download finden Sie unter: http://addons.teamspeak.com/.

Icons einem Channel zuweisen

Um einem Channel ein Icon zuzuweisen, folgen Sie diesen Schritten:

• Öffnen Sie Ihren TeamSpeak 3 Client und verbinden Sie sich mit Ihrem Server.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Channel dem Sie ein Icon zuweisen möchten und klicken Sie im sich öffnenden Menu auf Channel Editieren.

TS3 channel edit.png

• Klicken Sie in dem sich öffnenden Fenster auf das Dropdown-Menü Icon und wählen Sie Icon ändern aus.

TS3 channel edit icon.png

• Klicken Sie in dem sich öffnenden Fenster auf Hochladen.
  • Durchsuchen Sie nun Ihren Computer nach allen Icons, die Sie noch verwenden werden, wählen Sie sie aus und klicken anschließend auf Öffnen.
  • Nun wird das Fenster von vorhin aktualisiert und Sie können in der linken Liste das Icon auswählen, das Sie dem Channel zuweisen möchten, indem Sie darauf doppelklicken.

• Wenn Sie diesen Prozess bei einem anderen Channel wiederholen, werden Sie die Liste mit den Icons wieder vorfinden, da Sie sie auf Ihren Server hochgeladen haben.

Icons einer Gruppe zuweisen

Um einer Gruppe ein ICon zuzuweisen, folgen Sie diesen Schritten:

• Öffnen Sie Ihren TeamSpeak 3 Client und verbinden Sie sich mit Ihrem Server.
  • Gehen Sie auf Rechte und klicken Sie auf Server Gruppen oder Channel Gruppen, abhängig davon welchem Sie ein Icon zuweisen möchten.

TS3 rechte gruppen.png

• In beiden Fällen öffnet sich ein Fenster in dem Sie in der linken Box die jeweilige Gruppe auswählen.
  • Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Icon und wählen Sie Icon ändern.

TS3 gruppen icon.png

• Klicken Sie im sich öffnenden Fenster auf Hochladen.
  • Durchsuchen Sie nun Ihren Computer nach allen Icons, die Sie noch verwenden werden, wählen Sie sie aus und klicken anschließend auf Öffnen.
  • Nun wird das Fenster von vorhin aktualisiert und Sie können in der linken Liste das Icon auswählen, das Sie der Gruppe zuweisen möchten, indem Sie darauf doppelklicken.

• Wenn Sie diesen Prozess bei einer anderen Gruppe wiederholen, werden Sie die Liste mit den Icons wieder vorfinden, da Sie sie auf Ihren Server hochgeladen haben.

Dieser Prozess läuft bei den Server Gruppen und Channel Gruppen ident ab.