TeamSpeak3/Channels

Wechseln zu: Navigation, Suche

Erstellen und Editieren von Channels

Channels sind die Räume in denen sich die Benutzer auf Ihrem Server aufhalten können um Gespräche zu führen. Ein Gespräch ist nur von Personen, die sich im selben Channel befinden, hörbar.

Channel erstellen 02.png
  • Um einen neuen Channel zu erstellen klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Channel Übersicht (linkes Fenster im Client).
  • Klicken Sie nun, in dem sich öffnenden Menü, auf Channel erstellen.(1).
  • Im Feld „Name“ können Sie den Namen des Channels eingeben mit welchem dieser in der Übersicht angezeigt wird.(2).
  • Optional können Sie für das Betreten des Channels ein Passwort vorsehen.(3).
  • Wählen Sie als nächstes im linken unteren Bereich des Dialogs den gewünschten „Channel Typ“ aus.(4). Wenn Sie möchten, dass der Channel dauerhaft bestehen bleibt und nach dem verlassen oder ausloggen nicht gelöscht wird, müssen Sie hier den Typ Permanent auswählen! Temporäre Channels verschwinden hingegen sobald Sie verlassen werden und Semi-Permanente Channels verschwinden nachdem der Server neu gestartet wird.
  • Mit dem Feld „Channel einordnen nach“ können Sie die Position bestimmen an welcher der Channel in der Übersicht Ihres Servers aufscheint.
  • Das Kontrollkästchen „Standard Channel“ bestimmt, dass alle User die sich mit dem Server verbinden automatisch diesem Channel beitreten. Achtung: es kann immer nur einen Standard Channel geben!
  • Klicken Sie auf OK um die Einstellungen zu übernehmen und den Channel zu erstellen.
Channel Erstellen Dialog03.png

Tipp: Channels können auch mittels Drag-and-Drop in der Channel Übersicht nur mit Maus verschoben werden.

Um einen bestehenden Channel zu editieren klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Channel und klicken anschließend auf Channel editieren. Alle weiteren Einstellungsmöglichkeiten bleiben gleich. Channel edit.png