Outlook Express

Konfiguration eines E-Mail Kontos in Outlook Express #

Wichtig: Bei dem Passwort handelt es sich um das von Ihnen bei der Erstellung Ihrer Mailbox im IPAX Control Panel selbst gewählte Passwort.

Schritt 1: Menüauswahl #

Starten Sie Outlook Express und wählen Sie den Menüpunkt “Extras” und klicken anschließend auf den Button “Konten”.

Schritt 2: Internetkonten #

Klicken Sie auf den Button “Hinzufügen” und anschließlich auf “E-Mail”.

Schritt 3: Name #

Bitte befüllen Sie die Eingabefelder mit folgenden Informationen:

Angezeigter Name: Max Mustermann

Schritt 4: Internet-E-Mail-Adresse #

Bitte befüllen Sie die Eingabefelder mit folgenden Informationen:

E-Mail-Adresse: maxmustermann@ipax.at

Schritt 5: Namen der E-Mail Server #

Bitte befüllen Sie die Eingabefelder mit folgenden Informationen:

Der Posteingangserver ist ein

IMAP Server
Posteingangsserver: mail.ipax.at
Postausgangsserver: mail.ipax.at

Schritt 6: Internet-E-Mail-Anmeldung #

Bitte befüllen Sie die Eingabefelder mit folgenden Informationen:

Wichtig: Ersetzen Sie den vorgegeben Namen mit Ihrer vollständigen E-Mail Adresse. (siehe Anmeldebenutzername)

Kontoname: maxmustermann@ipax.at
Kennwort: beispielpasswort

Mit einem Klick auf den Button “Fertig stellen” befinden Sie sich wieder im Hauptmenü. Ein neuer Ordner namens “mail.ipax.at” wurde erstellt.

Schritt 7: Eigenschaften #

Um Ihr E-Mail Konto erfolgreich zu konfigurieren, müssen Sie die Eigenschaften ändern. Klicken Sie mit einem Rechtsklick auf “mail.ipax.at” und wählen Sie den Unterpunkt “Eigenschaften” aus.

Schritt 8: Serverportnummer #

Wählen Sie den Unterpunkt “Erweitert” aus und befüllen Sie die Eingabefelder mit folgenden Informationen.

Postausgang (SMTP): 465
Setzen Sie das Häckchen bei "Dieser Server erfordert eine sichere Verbindung (SSL)"

Posteingang (IMAP): 993
Setzen Sie das Häckchen bei "Dieser Server erfordert eine sichere Verbindung (SSL)"

Schritt 9: Abschluss #

Klicken Sie anschließend auf “Ok”. Gratulation, Sie haben die Konfiguration Ihres IPAX E-Mail Kontos erfolgreich abgeschlossen!