Outlook 2010

Wechseln zu: Navigation, Suche

Outlook 2007 small.jpeg Konfiguration eines E-Mail Kontos in Outlook 2010

Beispielkonto
E-Mail Konto: maxmustermann@ipax.at
Passwort:     beispielpasswort

Wichtig: Bei dem Passwort handelt es sich um das von Ihnen bei der Erstellung Ihrer Mailbox im IPAX Control Panel selbst gewählte Passwort.

Schritt 1: Menüauswahl

Starten Sie Outlook 2010 und wählen Sie den Menüpunkt "Datei" und klicken anschließend auf den Button "Konto hinzufügen".

Schritt 1: Menüauswahl

Schritt 2: Neues Konto hinzufügen

In den Kontoeinstellungen sehen Sie drei Überschriften. Wählen Sie "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" und klicken auf den Button "Weiter".

Schritt 2: Neues Konto hinzufügen

Schritt 3: Dienst auswählen

In diesem Menüpunkt wählen sie bitte "Internet-E-Mail" (Verbindungen mit dem POP- oder IMAP-Server herstellen, um Nachrichten zu senden und empfangen).

Mit dem Button "Weiter" kommen Sie zum nächsten Schritt.

Schritt 3: Dienst auswählen

Schritt 4: Internet E-Mail Einstellungen

Bitte befüllen Sie die Eingabefelder mit folgenden Informationen:

Schritt 4: Internet E-Mail Einstellungen

Benutzerinformationen

Ihr Name: Max Mustermann
E-Mail Adresse: maxmustermann@ipax.at

Serverinformationen

Kontotyp: IMAP
Posteingangsserver: mail.ipax.at
Postausgangsserver: mail.ipax.at

Anmeldeinformationen

Benutzername: maxmustermann@ipax.at
Passwort: beispielpasswort
Kennwort speichern

Klicken Sie auf den Button "Weitere Einstellungen" um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Schritt 5: Postausgangsserver

Wählen Sie die Registerkarte "Postausgangsserver" und setzen das Häckchen bei "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung".

Schritt 5: Postausgangsserver

Schritt 6: Verschlüsselung

Wählen Sie die Registerkarte "Erweitert" und geben für den Posteingangsserver den Verbindungstyp "SSL" und den Port 993 und für den Postausgangsserver den Verbindungstyp "SSL" den Port 465 an. Im Anschluss bestätigen Sie alle Eingaben mit einem Klick auf "OK" und Sie gelangen zu den Internet E-Mail Einstellungen zurück.

Unsere Empfehlungen bezüglich den Ports finden Sie auf dieser Website: http://help.ipax.at/Mailserver

Schritt 6: Verschlüsselung

Schritt 7: Abschluss

Klicken Sie auf "Weiter" und anschließend auf "Fertig stellen". Gratulation, Sie haben die Konfiguration Ihres IPAX E-Mail Kontos erfolgreich abgeschlossen!