Outlook 2007

Wechseln zu: Navigation, Suche

Outlook 2007 small.jpeg Konfiguration eines E-Mail Kontos in Outlook 2007

Beispielkonto
E-Mail Konto: maxmustermann@ipax.at
Passwort:     beispielpasswort

Wichtig: Bei dem Passwort handelt es sich um das von Ihnen bei der Erstellung Ihrer Mailbox im IPAX Control Panel selbst gewählte Passwort.

Schritt 1: Menüauswahl

Starten Sie Outlook 2007 und wählen Sie den Menüpunkt "Extras" und klicken anschließend auf den Unterpunkt "Kontoeinstellungen".

Schritt 1: Menüauswahl

Schritt 2: Konto hinzufügen

In den Kontoeinstellungen sehen Sie mehrere Registerkarten. Wählen Sie die Registerkarte "E-Mail" und klicken auf den Button "Neu...".

Schritt 3: Konto manuell einrichten

Da die automatische Kontoeinrichtung über nicht genügend Einstellungsmöglichkeiten verfügt müssen diese Einstellungen manuell eingegeben werden. Lassen Sie die Eingabefelder leer und setzen das Häkchen für "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" und klicken auf "Weiter".

Schritt 3: Konto manuell einrichten

Schritt 4: Internet E-Mail Einstellungen

Bitte befüllen Sie die Eingabefelder mit folgenden Informationen:

Schritt 4: Internet E-Mail Einstellungen

Benutzerinformationen

Ihr Name: Max Mustermann
E-Mail Adresse: maxmustermann@ipax.at

Serverinformationen

Kontotyp: IMAP oder POP
Posteingangsserver: mail.ipax.at
Postausgangsserver: mail.ipax.at

Anmeldeinformationen

Benutzername: maxmustermann@ipax.at
Passwort: beispielpasswort
Kennwort speichern

Klicken Sie auf "Weitere Einstellungen" um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Schritt 5: Postausgangsserver

Wählen Sie die Registerkarte "Postausgangsserver" und setzen das Häckchen bei "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung".

Schritt 5: Postausgangsserver

Schritt 6: Verschlüsselung

Wählen Sie die Registerkarte "Erweitert" und geben für den Posteingangsserver den Verbindungstyp "SSL" und für den Postausgangsserver den Verbindungstyp "SSL" an. Im Anschluss bestätigen Sie alle Eingaben mit einem Klick auf "OK" und Sie gelangen zu den Internet E-Mail Einstellungen zurück.

Schritt 6: Verschlüsselung

Schritt 7: Abschluss

Klicken Sie auf "Weiter" und anschließend auf "Fertig stellen". Gratulation, Sie haben die Konfiguration Ihres IPAX E-Mail Kontos erfolgreich abgeschlossen!