WebFTP

Allgemein #

Mit dem IPAX WebFTP Client können Sie bequem und ohne Installation eines zusätzlichen FTP Clients auf Ihren Webspace zugreifen.

Verbindung herstellen #

FTP Host: Geben Sie hier die Hauptadresse Ihres Webspaces an (z.B: www.meinedomain.at). Sie finden die  Hauptadresse des jeweiligen Webspaces im IPAX Control Panel im Menüpunkt Webspace.

Port: Der FTP Port kann auf “21” gelassen werden. Dies ist der Standard Port bei unseren Webhosting Produkten.

Benutzername: Der FTP-Benutzer mit dem Sie sich verbinden möchten. Dieser kann im Control Panel unter FTP Benutzer gefunden bzw. erstellt werden.

Passwort: Das von FTP Benutzer Passwort. Falls Sie das Passwort nicht mehr wissen, so können Sie im IPAX Control Panel im Menüpunkt FTP Benutzer ein neues Passwort setzen.

Passiver Modus: Die Auswahl zwischen aktiven und passiven FTP Modus. Die meisten Server werden mit dem passiven FTP Modus betrieben, wodurch diese Option standardmäßig vorausgewählt ist.

Mit SSL verbinden: Es wird eine gesicherte Verbindung via SSL aufgebaut, damit Benutzer Authentifizierung und Dateien verschlüsselt übertragen werden. Dies ist besonders wichtig, wenn sensible Daten transferiert werden.

Login-Daten speichern: Der Login wird in einem Cookie gespeichert d.h. Sie müssen die Benutzerdaten nur einmalig eingeben.