CP/E-Mail Konten

Allgemein

Unter "E-Mail Konten" finden Sie eine Übersicht über die für Ihre Domains angelegten E-Mail Konten. Mittels eines sogenanntem E-Mail Client können Sie sich mit unserem Mailserver verbinden, um die Nachrichten abzurufen bzw. um Nachrichten zu versenden. Die Anzahl an möglichen E-Mail Konten ist bei IPAX Webhostplus und Business Hosting Produkten unlimitiert.

E-Mail Client

Übersicht

Hier finden Sie eine Auflistung von gängigen E-Mail Clients mit denen Sie Ihre Nachrichten abrufen können. Wir empfehlen immer die aktuellste Version zu verwenden, um Sicherheitsrisiken vorzubeugen.

Alternativ können Sie auch über unser IPAX Webmail Ihre Nachrichten abrufen.

Standard - Verbindungseinstellungen

Zur Konfiguration eines E-Mail Clients müssen verschiedene Angaben gemacht werden, sodass die Nachrichten erfolgreich abgerufen werden können. Wir empfehlen für sämtliche Posteingang-, als auch Postausgangsverbindungen eine verschlüsselte Verbindung (SSL bzw. TLS) zu wählen.

• Benutzername: Ihre E-Mail Konto Bezeichnung z.B. thomas@meinedomain.at
  • Passwort: Ihr E-Mail Passwort, welches Sie beim Erstellen des Kontos gewählt haben
  • Posteingangsserver: mail.ipax.at
  • Postausgangsserver: mail.ipax.at
Protokoll SSL Verschlüsselung STARTTLS Verschlüsselung Ohne Verschlüsselung (nicht empfohlen)
IMAP
(Posteingangsserver)
(empfohlen)
Port 993 Port 143 Port 143
POP3
(Posteingangsserver)
Port 995 Port 110 Port 110
SMTP
(Postausgangsserver)
Port 465 Port 587 Port 25

E-Mail Konten Übersicht

Control panel mailaccount list.png

E-Mail Konto

Der Konto bzw. Benutzername für die Verbindung mit dem Mailserver.

E-Mail Konto anlegen/bearbeiten

Durch einen Klick auf den Button "Neues E-Mail Konto erstellen" können Sie neue E-Mail Konten anlegen. Zur Bearbeitung eines bestehenden E-Mail Kontos klicken Sie auf den Bild-Link in der Edit-Spalte der E-Mail Konto Übersicht.

1. E-Mail Konto: Geben Sie die gewünschte E-Mail Adresse ein und wählen Sie einen Domainnamen aus.
  2. Passwort: Geben Sie hier ein Passwort für Ihr E-Mail Konto ein. Dieses Passwort wird für den Zugriff auf Ihr E-Mail Konto via Webmail oder E-Mail Client benötigt.
  3. Passwort wiederholen: Wiederholen Sie das Passwort um Tippfehler auszuschließen.
  4. Klicken Sie auf den Button "Speichern" um ein E-Mail Konto anzulegen bzw. zu bearbeiten.

E-Mail Konto löschen

Zum Löschen eines E-Mail Kontos klicken Sie auf den Bild-Link in der Edit-Spalte der E-Mail Konten Übersicht und klicken Sie anschließend auf den Button "Löschen".