Domains

Allgemein #

Unter “Domains” finden Sie eine Übersicht über die von Ihnen registrierten bzw. konfigurierten Domains. Ihre Domains sind automatisch mit und ohne “www.” erreichbar.

Domain Übersicht #

Domain #

Ein aussagekräftiger Domainname kann die Besucheranzahl auf Ihrer Webseite maßgeblich erhöhen. Unter dem Domainnamen können Sie Ihre Webseite aufrufen. Voraussetzung hierfür ist, dass die Domain mit einem Webspace verknüpft wurde.

Typ #

Nameserver dienen als Grundlage um Ihre Domains bzw. Subdomains im Internet erreichbar zu machen. Hierbei wird zwischen nachfolgenden Möglichkeiten unterschieden:

• IPAX Nameserver: IPAX stellt den Master und den Slave Nameserver zur Verfügung. Dies ist die Standard-Einstellung für Domains, welche bei IPAX bestellt werden.
  • IPAX Slave Nameserver: IPAX stellt den Slave Nameserver zur Verfügung, welcher sich mit einem vom Kunden betriebenen Master Nameserver synchronisiert. Die richtige Konfiguration und Wartung liegt in Ihrer Verantwortung.
  • Externe Nameserver: Die Domain wird auf Nameservern zur Verfügung gestellt, welche nicht von IPAX betrieben werden. Die richtige Konfiguration und Wartung liegt in Ihrer Verantwortung.

CP E-Mail-Konfiguration #

Gibt Auskunft, ob E-Mail Funktionen für die jeweilige Domain zur Verfügung stehen. Wenn der Status “aktiviert” lautet, so stehen nachfolgende Verwaltungs-Funktionen im Control Panel zur Verfügung:

• E-Mail Konten
  • Weiterleitungen
  • Auto Responder

Wenn der Status “deaktiviert” lautet, so sind E-Mail Funktionen für diese Domain derzeit nicht aktiviert. Falls Sie ein E-Mail Hosting Produkt besitzen, können Sie die E-Mail Funktionalität direkt aktivieren.

Status #

Der Status in dem sich Ihre Domain gerade befindet.

• Aktiv: Ihre Domain ist aktiv und wurde durch IPAX registriert.
  • Transfer: Ihre Domain befindet sich gerade im Transfer Prozess und wird zu IPAX transferiert.
  • Unbekannt: Wenn Ihre Domain bei uns neu angelegt wurde, jedoch noch nicht transferiert wurde, sehen Sie diesen Status.
  • In Bearbeitung: Ihre Domain wurde bearbeitet und die Änderungen werden verarbeitet.
  • Deaktiviert: Die Domain wurde deaktiviert.
  • Fehler: Es gab einen Fehler beim Anlegen der Domain. Sie können gerne unseren Support kontaktieren, sollte sich der Status nicht ändern.

Funktionen #

Hier können Sie ihre Domain bearbeiten um z.B. DNS Einträge anzupassen oder ihre eigenen Nameserver zu hinterlegen.

Neue Domain bestellen #

Sichern Sie sich neue Domainnamen und erweitern bestehende Produkte. Je nach IPAX Produkt sind diese Multi-Domain fähig und können somit mehrere Webseiten ausliefern oder eine Webseite über verschiedene Domainnamen erreichbar machen. Durch einen Klick auf den Button “Neue Domain bestellen” werden Sie direkt auf den IPAX Bestellassistenten weitergeleitet. Bitte loggen Sie sich im Zuge des Bestellvorganges mit Ihrer Kundennummer (z.B. k001288) und Ihrem Control Panel Passwort ein.