CP/Auto Responder

Allgemein

Der Auto Responder sendet auf eingehende E-Mails automatisch eine vordefinierte Antwort. Pro Absenderadresse wird nur eine automatische Antwort generiert. Die an Sie adressierten E-Mails werden wie gewohnt zugestellt und können optional an weitere E-Mail Adressen übermittelt werden.

Auto Responder Übersicht

Control panel autoresponder list.png

E-Mail Adresse

Die E-Mail Adresse für die der Auto Responder konfiguriert wurde.

Betreff

Der Betreff der Antwort Nachricht.

E-Mail Weiterleitungen

Ein, oder mehrere E-Mail Adressen an welche die Nachrichten weitergeleitet werden, solange der Auto Responder aktiv ist (z.B. eine Urlaubsvertretung).

Status

Gibt Auskunft über den Status des Auto Responders. Ist der Status "aktiviert", so werden Nachrichten welche an die Auto Responder E-Mail Adresse gerichtet sind, automatisch beantwortet und zusätzlich an die definierten E-Mail Weiterleitungen übermittelt. Sobald der Status "deaktiviert" angezeigt wird, werden die E-Mail nicht mehr automatisch beantwortet bzw. an andere Empfänger weitergeleitet.

Auto Responder anlegen/bearbeiten

Durch einen Klick auf den Button "Neuen Auto Responder erstellen" können Sie neue Auto Responder anlegen. Zur Bearbeitung eines bestehenden Auto Responders klicken Sie auf den Bild-Link in der Edit-Spalte der Auto Responder Übersicht.

1) E-Mail Adresse: Wählen Sie die E-Mail Adresse aus, für die Sie den Auto Responder aktivieren möchten. An diese E-Mail Adresse versendete Nachrichten erhalten dann die hier eingetragene Nachricht als automatische Antwort.

2) Status: Über den Status können Sie den Auto Responder aktivieren oder deaktivieren.

3) Betreff: Geben Sie hier den Betreff für die automatiche Antwort E-Mail ein.

4) Text: Geben Sie hier den Nachrichtentext für die automatische Antwort E-Mail ein.

Achtung: Jede Absender E-Mail Adresse erhält Ihre Automatische Nachricht pro Auto Responder nur ein einziges Mal. Soll eine Absender E-Mail Adresse, die bereits einmal eine automatische Antwort erhalten hat, erneut eine Antwort erhalten, müssen Sie den Auto Responder löschen und neu anlegen. Ein Deaktivieren und Aktivieren reicht dafür nicht aus.

5) E-Mail Weiterleitung: Optional können die E-Mail Nachrichten zusätzlich an mehrere Empfänger weitergeleitet werden. Bei der Eingabe von mehreren E-Mail Adressen trennen Sie diese bitte durch einen Zeilenumbruch ("Enter") oder einen Beistrich.

6) Klicken Sie auf den Button "Speichern" um einen Auto Responder anzulegen bzw. zu bearbeiten.

Auto Responder löschen

Zum Löschen eines bestehenden Auto Responders klicken Sie auf den Bild-Link in der Edit-Spalte der Auto Responder Übersicht und klicken anschließend auf den Button "Löschen".