Backupspace

Allgemein #

Das IPAX Produkt “Backup Space” bietet die Möglichkeit Sicherungen Ihrer Daten auf einem unabhängigen Netzwerk Speicher in den IPAX Rechenzentren abzulegen. Backup Space kann bei sämtlichen Dedicated Server, vServer oder Colocation Produkten als Addon bestellt werden.

Produkt Varianten #

Der Backup Space kann in folgenden Standardgrößen bestellt werden:

• 50 GB
  • 100 GB
  • 500 GB
  • 1 TB
  • 2 TB
  • 3 TB
  • 5 TB
  • 10 TB
  • 20 TB
  • 30 TB
  • 40 TB
  • 50 TB

Falls sie größere Speicheranforderungen besitzen, dann erstellen wir Ihnen gerne ein individuelles Angebot. Bitte wenden Sie sich hierzu an den IPAX Support.

Zugriff auf den Backup Speicher #

Der Backup Space ist ausschließlich in den IPAX Netzwerken erreichbar und nicht für Backups z.B: von Ihrem Büro Standort geeignet. Der Zugriff kann wahlweise über IPv4 oder IPv6 erfolgen. Für die Übertragung von Daten stehen folgende Protokolle zur Verfügung, welche jederzeit im IPAX Control Panel geändert werden können.

Die Server Adresse wird immer über einen DNS Namen wie z.B: b202391.backupspace.at angegeben. Verwenden Sie für die Verbindung ausschließlich den DNS Namen, da sich die IP Adresse jederzeit ändern kann.

Der IPAX Backupspace ist ausschließlich für das Abspeichern von Kopien/Backups gedacht. Der IPAX Backupspeicherplatz ist kein Ersatz für die Erweiterung Ihrer produktiven Daten-Platten oder Partitionen bei V-Servern oder Dedizierten Servern. Die Nutzung zur Speicherung von Produktivdaten (z.B.: z.B. Einbindung als Netzlaufwerk auf dem Anwendungen aktiv ausgeführt werden) wird NICHT Unterstützt und es wird dringend davon abgeraten.

Datensicherheit #

Sämtliche Backup Space Server werden auf Servern mit einem Speicherkonzept (RAID, Software Defined Storage, o.Ä.) betrieben, welche mindestens einen gleichzeitigen Ausfall von zwei Festplatten toleriert, bevor es zu einem Datenverlust kommt. Bei den Servern kommt auschließlich Markenhardware zum Einsatz, welche mit ECC RAM Speichern bestückt ist. Zusätzlich verfügen die Server über redundante Netzteile, welche von unabhängigen Stromversorgungen gespeist werden, sowie redundante Uplinks.

Bitte beachten Sie, dass es keine zusätzlichen Sicherungen vom Backup Space Produkt gibt und im Falle eines (sehr unwahrscheinlichen) Datenverlustes, keine Haftung für verlorene Daten übernommen werden kann. Es gibt KEIN weiteres Backup vom Backup! Speichern Sie daher niemals Daten auf den IPAX Backupspace von denen keine weitere Kopie existiert und nehmen sie in regelmäßigen Zeitabständen Sicherungen an zusätzliche Speicherorte vor.